Блины дрожжевые: рецепт наших мам
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Блины дрожжевые

    • Alt
    • Alt
    Блины дрожжевые


     

    Такие прекрасные блины готовят на масленицу, но и без праздника пушистые и вкусные блины от Бабушки, в один миг уйдут с вашего стола. Советую приготовить и побаловать своих близких. Сейчас вы узнаете, как приготовить дрожжевые блины по Бабушкиному рецепту. Меньше слов и переходим к делу.


     

    • Нам понадобится:
    • Молоко-1 л.
    • Маргарин-200 гр.
    • Сахар-3 ст.л.
    • Соль-0,5 ч.л.
    • Свежих дрожжей-30 гр.
    • Яйца-3 шт.
    • Растительное масло для теста-2 ст.л.
    • Мука — сколько возьмет тесто.
    • Сливочное масло для смазывания блинов.
    • Растительное масло для жарки.
    • Как приготовить:
    • Немного подогреть все молоко. Взять пол стакана молока, развести в нем дрожжи и взбить венчиком до образования пышной пены, добавить во взбитое молоко одну столовую ложку муки и все перемешать. Оставить в теплом месте и дать подойти дрожжам.
    • Взять 3 стакана теплого  молока, добавить к нему соль, сахар  (пропорции указанны выше), влить дрожжевую опару, перемешать. Затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
    • Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
    • Маргарин распустить на водяной бане и дать немного остыть.
    • Далее в приготовленное тесто добавляем желтки и перемешиваем. Затем вливаем остывший маргарин и опять все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно за это время подойти три раза, при этом каждый раз, когда тесто подойдет нужно его обмять и дать снова подойти.
    • Затем, когда ваше тесто выстоялось, добавить к нему оставшееся теплое молоко, взбитые в крутую пену белки и две столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть не слишком густым, а стекать с половника).
    • В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, вливаем половником тесто на всю сковородку и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Затем каждый обжаренный блин смазываем сливочным маслом с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно с медом или вареньем.

     

    Вот такой простой и не сложный рецепт приготовления дрожжевых блинов от Бабушки. Готовьте,  радуйте себя и своих близких. Как правильно выбрать дрожжи для наших блинов. В этом нам поможет короткий видеоролик от специалистов внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Дрожжевые блины- вкусное блюдо. А если еще и сгущеночкой полить или медком...

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно