Как приготовить бастурму в домашних условиях: рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бастурма домашняя

    • Alt
    • Alt
    Бастурма домашняя


     

    Очень прекрасная закуска которая готовится из говяжьей вырезки.  Очень популярное блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.  Приготовить такое блюдо  в домашних условиях очень просто. Главное время  и немного терпения. Давайте вместе учиться, как правильно готовить  бастурму в домашних условиях.  Бастурма  приготовленная,  своими руками самая вкусная и неповторимая.


     

    • Нам понадобится:
    • Говяжьей вырезки-1,5 кг.
    • Специи по вкусу:
    • Смесь молотых перцев.
    • Хмели-сунели.
    • Чеснок.
    • Молотый лавровый лист.
    • Соль.
    • Как приготовить:
    • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и хорошо натереть крупной солью. Выложить мясо на поднос, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить мясо в холодильник на 10-12 часов. За время которое мясо будет находится в холодильнике, 2-3 раза перевернуть его (за это время должен выделится сок).
    • Затем достать мясо и подвесить его в проветриваемом месте, мясо должно полностью обсохнуть. Когда мясо обсохнет, туго обернуть его в марлю и поставить под груз (масса груза при вырезке 1,5 кг.,  должна быть 12 кг.,). Оставить на 12-15 часов, мясо должно стать плотным и сухим.
    • В отдельной посуде смешать раздавленный чеснок, смесь молотых перцев, хмели-сунели, молотый лавровый лист, смеси пряностей на ваш вкус. Добавить к ним немного воды, чтоб получилась консистенция майонеза.
    • Хорошо обмазать приготовленной смесью мясо и оставить на 2-3 часа обсохнуть, затем еще раз обильно и равномерно нанести смесь специй.
    • Затем опять подвесить мясо в хорошо проветриваемом месте или сквозняке, прикрыть марлей и оставить на 13-15 дней.
    • По истечению указанного времени бастурма готова к употреблению.

    Вот так правильно приготовить бастурму в домашних условиях, бастурма получается очень вкусная, ароматная и неповторимая.  Наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких блюдами, приготовленными по рецептам с сайта Бабушкина кухня. Подписывайтесь на новые рецепты, впереди еще много интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Надо попробовать. Класс!

      Ответить
    2. Какое интересное название Бастурма, что то я никогда не слышала. Не сложное приготовление мяса, надо будут попробовать сделать. Благодарю за новый для меня рецепт. Поделюсь с друзьями в соцсетях, такой вкуснятиной пусть готовят. =)

      Ответить
      • Очень вкусно, попробуйте.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно