Банановый десерт: рецепт из Африки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Банан под шубой

    • Alt
    • Alt
    Банан под шубой


     

    У нас снова на очереди банановый десерт от Бабушки. Так как сейчас зима ощущается нехватка витаминов и так хочется всегда чего-то сладенького и вкусненького. Так вот этот рецепт как раз для тех, кто так думает  и всегда хочет чего-то сладкого и необычного. Еще пару слов о бананах. В природе насчитывается более 500 видов бананов. В Африке предпочитают употреблять мучнистые сорта, которые заменяют картофель, рис и макароны. В Европе из бананов делают муку и сироп. Переходим к делу.


     

     

    • Нам понадобится:
    • Банан-1 шт.
    • Творога-200 г.
    • Сахара-5 ст. л.
    • Сливочного масла-50 г.
    • Грецких орехов-100 г.
    • Какао-2 ст. л.
    • Сметаны-2 ст. л.
    • Как приготовить:
    • Берем банан, очищаем и выкладываем в продолговатое блюдо.
    • Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. л. сахара  и ровным слоем укладываем  на банан.
    • Готовим глазурь:  в отдельную посуду высыпаем какао, оставшийся сахар, сметану, ставим на водяную баню, растапливаем при постоянном помешивании.
    • Поливаем приготовленной глазурью творожную массу, украшаем порубленными грецкими орехами, ставим в холодильник минимум на один час.

     

     

    Подать к столу, удивить своих родных близких вкуснейшим фруктовым десертом от Бабушки, и не забывайте сказать нам спасибо, нажал  кнопки соц. сетей ниже поделившись нашими рецептами с вашими друзьями. Мы продолжаем радовать вас прекрасными, простыми и вкусными рецептами с нашего блога.  Ну, а то что банан это трава вы можете убедиться,  посмотрев видео внизу статьи. Кстати об этом я писал здесь. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Никак не смогла пройти мимо такого чудесного рецепта. Уже представила, насколько это вкусно, спасибо огромное!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно