Баклажаны кружочками с луком Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Баклажаны кружочками с луком

    • Alt
    • Alt
    баклажаны с луком


    Здравствуйте представляем Вашему вниманию интересный рецепт заготовки баклажан. Как известно баклажан очень полезный овощ, а попробовать его зимой в двойне полезней и приятней.


     

    • Нам понадобится:
    • 5 кг. баклажанов,
    • 12 кг. репчатого лука,
    • по 3 пучка петрушки и укропа,
    • 10 горошин черного перца,
    • 10 горошин душистого перца,
    • 0,5 стакана муки,
    • 3 ст. ложки соли,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 1 стакан растительного масла
    • Начинаем заготовку баклажанов
    • Как приготовить:
    • Баклажаны вымыть холодной водой, обсушить, нарезать толщиной 1-2 см., кружочками,  положить в  дуршлаг, посыпать солью и поставить на 30 минут для удаления горечи.
    • Кружочки обвалять в муке и поджарить  в подсолнечном масле до золотистого цвета.
    • Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
    • Нарезанный лук пассеровать в течении 15 минут, добавить сахар,  соль, специи, немного воды, пассеровать еще 10 минут.
    • Обжаренные баклажаны укладывать в  банки пересыпая горячим пассерованным луком.
    • Заполненные  банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 90 минут, литровые-120 минут, и все закатать.

     

    Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Обязательно нужно сделать! Это же готовое блюдо зимой к картошечке!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно