Баклажанно томатная икра: лучший рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Баклажанно-томатная икра

    • Alt
    • Alt
    баклажанно томатная икра


     

    Баклажанная икра занимает первое место среди заготовок на зиму у многих домохозяек.  Нет ни какого секрета,  что такая икра чрезвычайно аппетитна и вкусная. Благодаря такому блюду, вы всегда знаете, чем угостить ваших гостей и удивить их не только за праздничным столом, но и на каждый день. Баклажанно-томатная икра по Бабушкиному рецепту готовится очень быстро, а получается очень вкусно.


     

    • Нам понадобится:
    • Баклажаны-4 кг.
    • Болгарский перец-2 кг.
    • Репчатый лук-2 кг.
    • Помидоры-3,5-4 кг.
    • Чеснок-2 головки.
    • Соль-5 ст.л.
    • Сахар-3 ст.л.
    • Уксус 9%-2 ст.л.
    • Растительное масло-200 мл.
    • Как приготовить:
    • Болгарский перец , баклажаны, вымыть, очистить от семян, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь при температуре 200-220 градусов 45 минут.
    • За это время несколько раз перевернуть овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
    • Перцы вынуть чуть раньше, примерно через полчаса, когда на них появятся черные подпалины.
    • Горячие овощи выложить в миску, накрыть другой миской, немного остудить, затем снять кожицу. Через некоторое время овощи дадут сок. Слить его и размять овощи вилкой.
    • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить, до золотистого цвета.
    • Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к обжаренному репчатому луку, туда же добавить запеченные овощи. Довести до кипения, потушить 30 минут.
    • За 10 минут до конца добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Затем снять массу с огня и пюрировать.
    • Затем в стерилизованные литровые банки выложить горячую икру и закатать.

     

    Ну что, судите сами, какой прекрасный рецепт баклажанно-томатной икры на зиму от Бабушки. Если вы находитесь в поиске интересного рецепта нажмите кнопку все статьи блога вверху,  и выбирайте любой рецепт на ваш вкус.  Так же советую подписаться на новые рецепты от Бабушки и получать их прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Какая ароматная да вкусная паста получилась. Прекрасно Сережа. Из полезных овощей вкусное и снедье. Спасибо. На зиму само то))))) *IN LOVE*

      Ответить
    2. Надо будет сделать такую заготовку баклажанно-томатную икру на зиму. Баклажаны у меня все любят, а вот икру я еще из них не готовила. Благодарю за хороший рецепт. Твит. =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно