Пирог из кефира: лучшие рецепты и советы приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкины пироги на кефире

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Мы снова очень рады приветствовать вас у нас на кухне.

    Есть очень много рецептов, приготовления пирогов на кефире. Мы же поделимся с вами самыми вкусными, а также дадим ценные советы, которые вам обязательно пригодятся во время приготовления.

    Пирог из кефира приготовленный по нашим рецептам, получится очень вкусный, можете не сомневаться. Еще один плюс такого пирога в том, что он готовится из очень доступных, можно сказать бюджетных ингредиентов, что отнюдь не мешает ему занять достойное место на любом столе.

     

    Кефир — отличная профилактика болезней сердца и кишечно-желудочного тракта.

     

    Кефирный продукт, который мы с вами будем использовать, мы всегда покупаем на прилавках наших магазинов, а продавцы бывают разные и это значит, что купленный продукт не всегда такого качества как хотелось бы, и отвечает всем нормам и стандартам.

    Для того чтобы научится выбирать качественный кефир, просмотрите короткий видеоролик где сами производители дают хорошие советы, а также делятся секретами приготовления кефира.

     

     

    Думаю, ни для кого не является секретом что самые вкусные пироги — это бабушкины. Вот и сейчас предлагаю вам попробовать пирог, который наверняка многие вспомнят ведь лет двадцать назад это был один из самых ходовых пирогов и очень вкусный.

     

    БАБУШКИН ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

    БАБУШКИН ПИРОГ НА КЕФИРЕ

     

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 ст;
    • Варенье (на ваш вкус) — 1 ст;
    • Мука — 2 ст;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Уксус;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Берем варенье любое на ваш вкус (если варенье жидкое, то его нужно брать чуть меньше чем стакан), в ложке гасим соду небольшим количеством уксуса, добавляем в варенье и перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

    Затем в варенье добавляем кефир и все хорошо перемешиваем практически до однородной массы.

    Если варенье не сладкое, то в массу можно еще добавить 2-3 столовые ложки сахара и все перемешать до полного растворения сахара.

    Затем в кефирную массу вбить яйцо и опять все хорошо перемешать.

    Последний штрих, постепенно высыпаем в массу муку, и все перемешиваем, так чтобы не образовалось комочков.

    Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом или сливочным, можно выстелить форму пергаментной бумагой, как вам больше нравится.

    Влить в форму приготовленное тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Выпекать до ярко румяного цвета, готовность проверить зубочисткой.


    Приятного вам чаепития.

     

    ЯИЧНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

    2

     

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл;
    • Мука – 200 гр;
    • Яйца – 5 шт;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Зеленый лук – 100 гр;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом сварить вкрутую три куриных яйца, охладить и очистить.

    В отдельной посуде соединить муку и кефир все перемешать до однородной массы так чтобы не было комочков.

    В кефирную массу вбить оставшиеся два яйца, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

    Готовим начинку. Сваренные яйца, мелко нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарубить. Твердый сыр натереть на средней терке. Все приготовленный ингредиенты соединить между собой и аккуратно перемешать.

    Берем форму для выпекания, смазываем малом, выливаем половину приготовленного теста, затем равномерно сверху распределяем приготовленную начинку, и заливаем оставшимся тестом.

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

    Достаем из духовки даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол. Вкусно со сметаной или сырно-чесночным соусом.

     

     

    Приготовил такие пироги по рецептам от наших бабушек вы сможете убедится в том, что наши бабушки знали толк в выпечке и из очень простых и доступных ингредиентов получаются настоящие шедевры кулинарии. А что бы окончательно развеять ваши сомнения предлагаю вам ознакомится еще с одним рецептом бабушкиного пирога ниже, или просто перейдите в рубрику выпечка и там вы точно сможете найти рецепт на ваш вкус.

     

    ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.

    ЯЯблочно-творожный пирог
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….

    Ну что друзья, надеюсь вам нравятся наши рецепты? Если да, то делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях которых вы зарегистрированы, пишите ваши отзывы, комментарии и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего, до встречи, всем пока.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно