Деруны: забытый рецепт беларусов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Бабушкины деруны

    • Alt
    • Alt
    Бабушкины деруны


    Здравствуйте у нас очередное блюдо в горшочке  от Бабушки, деруны. Думаю многие умеют их жарить но так как делали это наши Бабушки вряд ли. Здесь не надо много лишних слов , а просто сделайте и попробуйте уверен вы останетесь довольны. И так нам понадобится :


     

    • Нам понадобится:
    • 2 пол-литровых горшочка,
    • Картошка -10 штук,
    • Мука-3-4 ст. л.,
    • молоко -100 мл,
    • яйцо-1 шт.,
    • мясо- 200 г,
    • грибы-300 г,
    • луковица-2-3 шт.,
    • сметаны-250 мл.,
    • масло растительное,
    • соль, перец,
    • Как приготовить:
    • Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны разной формы так что бы по размеру горшочка .
    • Мясо нарезать кубиками размером 1×1 см, посолить, поперчить пол вкусу и по отдельности жарим почти до готовности чучуть лучше не дожативать .
    • Берем отдельно жарим грибы и лук нарезанный кольцами .
    • Берем мясо , грибы и смешиваем .
    • Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой — грибы, мясо и лук).
    • Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.
    • Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).
    • Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоям.

     

    Вот и все блюдо в горшочке от Бабушкины готово хорошего Вам Аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Вот! Когда прочитала, вспомнила, что именно такие я ела когда-то давно в деревне у знакомых. Это такая вкуснятина! Спасибо за возможность приготовить уникальное и вкусное блюдо!

      Ответить
    2. Прочитала рецепт, даже слюнки потекли, как вкусно написано. Наверно это белорусское блюдо? Деруны, это ведь котлеты из картошки?

      Ответить
      • Да нет это не только белорусское блюдо их готовят много где, только по разному называют. Попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    3. Ух ты надо обязательно попробовать, приготовить. Класс!

      Ответить
      • Попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    4. Ну Сережа. Спасибо вам дорогой. Вы такие замечательные рецепты *IN LOVE* публикуете, актуальные и очень востребованные. Наш народ не против хорошо покушать... *ROSE* Вы так вкусно готовите, что просто невозможно пройти мимо. И вот еще одна вкуснятина. Деруны-моя слабость... Они очень вкусны их хочется и хочется...Спасибо вам за работу. Она не очень то легкая, но такая приятная... *THUMBS UP*

      Ответить
      • Спасибо Наталья, за хорошие слова!

        Ответить
    5. Я уже твитнула и читаю вас в Твиттере. *ROSE*

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно