Рецепт блинов от Бабушки: как приготовить вкусно
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкины блины

    • Alt
    • Alt
    Бабушкины блины


     

    Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Представляю вам рецепт блинов от Бабушки. Нам понадобится на 20-25 блинов:

     

    • Рецепт:
    • 600 г. — муки пшеничной ,
    • 1 ст.л. — сахара,
    • 5 ч.л. — масла сливочного,
    • Одно яйцо,
    • 25 г. — дрожжей,
    • 1 ч.л. -соли,
    • 4 стакана-молока,
    • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
    • Как приготовить:
    • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
    • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
    • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
    • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
    • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

     

    НЕ МЕШАТЬ ТЕСТО ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!!


    Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите. Рецептов блинов от Бабушки много так что подписывайтесь на наши обновления и не пропустите рецепт, который подойдет вам. Хорошего аппетита до встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Интересно надо приготовить.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно