Подливка с мясом: лучшие рецепты от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как приготовить подливку с мясом

    • Alt
    • Alt
    Подливка


     

    Приветствую читателей блога Бабушкина кухня у нас в гостях.

    Очень рад что вам нравятся наши, рецепты и вы так хорошо отзываетесь о них. Сегодня хочу поделится с вами некоторыми очень важными секретами приготовления вкуснейшего блюда. На самом деле подливка с мясом – это соус, но мы с вами привыкли называть его подливка. Хочу поделится несколькими вариантами приготовления подливки.
    Подливка является тем блюдом, которое подойдет практически ко всем гарнирам, и используется в основном как второе блюдо. Использовать при приготовлении можно не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, но мы с вами за основу будем брать мясо.

     

    Основой секрет успеха приготовления подливы — это качественное и свежее мясо.

     

    Первым мы рассмотрим традиционный вариант подливы от Бабушки который используется многими хозяйками, и готовится с доступных всем ингредиентов.

     

    Подливка классическая

    подливка классическая

     

    Ингредиенты:

    • Мясо – 500 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Морковь -2 шт;
    • Мука – 1 ст.л;
    • Томатная паста – 3 ст.л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Лук, морковь вымыть, обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
    3. Немного обжарить мясо в сковородке на растительном масле, добавить приготовленные лук, морковь, перемешать и немного протушить.
    4. Затем добавить томатную пасту, муку и очень хорошо перемешать для избежание комочков, посолить, поперчить по вкусу (можете использовать пряности в разумных количествах), перемешать.
    5. Долить горячей воды, так чтобы она полностью покрыла все мясо.
    6. Закрыть крышкой, и тушить на меленьком огне 45-60 минут.Еще один очень хороший рецепт подливки, который понравится многим, и назвать это подливку мы вполне можем диетической так как готовится она из куриного мяса. Здесь в качестве одного из ингредиентов мы будем применять шампиньоны, вы же можете использовать грибы по вашему вкусу, да и количество грибов можно менять, если будет больше это только придаст более насыщенный аромат вашей подливке.


     

    Подлива диетическая (грибная)

    подливка диетическая

     

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 500 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Мука – 2 с т.л;
    • Шампиньоны – 200 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист, зелен укропа;

    Приготовление:

    1. Куриное мясо вымыть, обсушить, по необходимости снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Выложить мясо на предварительно разогретую сковородку, и обжарить 5-10 минут в собственном соку.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
    4. Грибы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Приготовленные грибы и лук, добавить к мясу, перемешать и протушить 10-15 минут.
    6. Затем в отдельной сковородке обжарить муку до слегка коричневатого цвета при этом постоянно ее помешивая, влить стакан сметаны, 100 мл. воды все хорошо перемешать и довести до кипения.
    7. Полученную массу влить к мясу и грибам, посолить поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, все перемешать и протушить на слабом огне с закрытой крышкой 10-15 минут.


     

    Советы от Бабушки:
    Для того чтобы получить наиболее диетический вариант куриной подливы обязательно с мяса курицы снимайте кожицу;
    Если, хорошо вымочить мясо в молоке, оно получится более нежное и мягкое на вкус;
    При обжаривании мяса не нужно закрывать сковородку крышкой, и нельзя укладывать кусочки мяса плотно друг с другом;
    Лучше всего мясо отбивать на смоченной водой деревянной доске;

    Думаю вам все больше нравятся наши разнообразные и прекрасные рецепты и советы от Бабушки, если так то делитесь ими с друзьями в соц. сетях подписывайтесь на наши новости, оставайтесь с нами. До встречи.

     

    Анекдот:
    — Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
    — Добавьте мясо.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно