Рецепт пасхи: которая долго не черствеет
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Бабушкина пасха

    • Alt
    • Alt
    Бабушкина пасха


     

    Приветствую вас и у нас снова тема пасхальных блюд. Сегодня у нас кулич от Бабушки. Такой кулич пекла еще моя Бабушка, а потом Мама. Кулич получается очень нежный, воздушный. Еще один секрет этого кулича это то что он замешанный на желтках, а куличи замешанные на желтках долго не черствеют. Так что попробуйте приготовить Бабушкину пасху не пожалеете. Рецепт пасхи не сложный, убедитесь сами.


     

     

    • Нам понадобится:
    • Молока-0,8 мл.
    • Сливочного масла-200 г.
    • Муки-1,5 кг.
    • Сахара-400 г.
    • Сметаны-0,5 ст.
    • Дрожжей-100 г. (свежих)
    • Желтков-10 шт.
    • Растительного масла-100 мл.
    • Изюма-0,5 ст.
    • Ванильного сахара-1 пак.
    • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
    • Соли-1 ч.л.
    • Как приготовить:
    • ГОТОВИМ ОПАРУ.
    • Дрожжи растереть с 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара и 0,5 молока.
    • Дать смеси постоять в теплом месте 15-25 минут до появления пузырьков.
    • Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем промыть и высушить.
    • Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и сметаной.
    • Муку просеять дважды.
    • Молоко подогреть.
    • ГОТОВИМ ТЕСТО.
    • Муку растереть с размягченным сливочным маслом.
    • Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, ванильный сахар, мускатный орех.
    • Замесить руками, смазанными растительным маслом, мягкое тесто.
    • Поставить емкость с тестом в теплую воду.
    • После того как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымешать.
    • Снова поставить в теплое место на 30 минут.
    • Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах.
    • Выпекать изделия в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Украсить куличи по своему вкусу.

     

    Вот и все Бабушкина пасха готова и несомненно порадует ваших гостей. Оставайтесь с нами и мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами от Бабушки. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. А вот как готовят пасху в Киево-Печерской лавре смотрите на видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Сергей, пасха Ваша просто загляденье. Рецепт очень хороший. Понравилось, что тесто в куличах очень сдобное. Не поленились сделали опару. Просто замечательно. Спасибо за рецепт. Будем потихоньку готовить =) ся к пасхе.

      Ответить
      • Пожалуйста, кушайте на здоровье.

        Ответить
    2. Да, это именно настоящий рецепт традиционного русского кулича или паски. После долгого Поста — настоящий деликатес.

      Ответить
      • Мне нравится то что она долго не черствеет.

        Ответить
    3. хорошие очень рецепты!мне понравились!

      Ответить
      • Я рад, заходите почаще, впереди еще много интересного.

        Ответить
    4. Супер...Какая замечательная у вас выпечка. И придумали же. И красиво и празднично и необычно. *IN LOVE*

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно