Как приготовить окрошку: оригинальный способ подачи
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкина окрошка в ледяной посуде

    • Alt
    • Alt
    окрошка в ледяной посуде


     

    Это очень оригинально, и  конечно не менее вкусно. Если подавать такую окрошку в жаркий летний день она не только уталит ваш аппетит,  но и жажду. Конечно,  способов приготовления окрошки есть много, но я хочу вам рассказать как приготовить окрошку по Бабушкиному рецепту . Но и конечно изюминка этого рецепта это ледяное блюдо. Меньше слов переходим к делу.


     

    • Нам понадобится:
    • Кефира-0,5 л.
    • Мясо индейки-200 г.
    • Огурцы свежие-3 шт.
    • Яйца-2 шт.
    • Картофель-2 шт.
    • Зеленый лук-½ пучка.
    • Укроп-0,5 пучка.
    • Петрушка-0,5 пучка.
    • Морская соль по вкусу.
    • Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
    • Как приготовить:
    • Картофель, мясо индейки и яйца отварить по отдельности. Картофель очистить.
    • Огурцы вымыть и очистить от кожуры.
    • Все подготовленные продукты нарезать кубиками.
    • Готовим овощной смузи.  В отдельной посуде соединить, петрушку, укроп, кефир, зеленый лук, половину нарезанных огурцов, посолить по вкусу морской солью. Все взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера.
    • Соединить полученную смесь с мясом, остальными огурцами, картофелем и нарубленными яйцами и убрать в холодильник.
    • Делаем ледяную посуду. Берем две миски (одна немного больше другой).  На дно большой емкости налить холодную кипяченую воду слоем 1,5-2 сантиметра и заморозить.
    • Затем поставить внутрь меньшую емкость и положить груз.
    • В пространство между стенками мисок вложить украшения по вкусу. Влить воду и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
    • Для того чтобы извлечь ледяную тарелку, нужно в меньшую емкость налить немного горячей воды, а большую поместить в таз с горячей водой.
    • Наполнить ледяную посуду окрошкой и подать к столу.

     

    Окрошка в ледяной посуде понравится всем, удивит вас и ваших близких своим вкусом. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Окрошка-кто ее не любит? Даже не знаю...Я лично обожаю. А вот по вашему рецепту буду делать впервые. Делюсь и жду новых. Спасибо))))) *IN LOVE*

      Ответить
    2. Очень люблю окрошку, но вот мой муж не считаю ее едой. Хотя это же холодный суп.))

      Оригинально подать ее в ледяной тарелке, но я бы не рискнула. Расколоться может, стоять таить будет. И в конце концов в руках как ее нести — она же соскользнет))

      Ответить
      • Ну один раз можно попробовать, для того чтобы удивить своего мужа. Может ему понравится есть с такой посуды и окрошка тогда уйдет на ура.)))

        Ответить
    3. А заменить мясо индейки на куриное можно? Вкус не испортится?

      Ответить
      • Думаю что нет, попробуйте.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно