Жюльен из грибов: пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкин «жюльен»

    • Alt
    • Alt
    жюльен


     

    Мой  Дедушка был настоящий грибник, он очень любил лес, они с Бабушкой жили практически в лесу на хуторе. Так что в доме всегда были грибы, свежие в сезон, а так сушенные, маринованные, вареные,  пареные, моченные  и так далее. Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить жюльен из грибов по рецепту моей Бабушки, тогда я еще не знал, как называется это блюдо. Сейчас я понимаю, что оно чем то, похоже на французский  жульен. Готовится, как всегда очень просто ну а вкус, это надо попробовать.

     

    • Нам понадобится:
    • Грибов-1 кг,
    • Куриного мяса-400 г,
    • Репчатый лук-2 шт,
    • Твердого сыра-200 г,
    • Майонеза-200 г,
    • Растительное масло,
    • Соль, черный молотый перец,
    • Как приготовить:
    • Берем грибы, отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и жарим на растительном масле до готовности.
    • Мясо нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
    • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    • Все приготовленные продукты смешиваем между собой, и выложить в приготовленные формы, в которых вы будете запекать жюльен, равномерно.
    • Сверху каждую форму с жульеном полить равномерно майонезом и так же равномерно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    • Поставить формы с жульеном в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 15-20, пока сыр не расплавиться и слегка подрумяниться.
    • Достать с духовки можно украсить зеленью и подать к столу.

     

    Грибы желательно использовать свежие, пробовал с  морожеными грибами,  тоже получается очень вкусно. Думаю, вам понравился рецепт, как приготовить жюльен по рецепту Бабушки. Кстати можете посмотреть, как я собирал грибы, и какие грибы у нас растут, смотрите здесь.  Оставайтесь с нами, и мы будем радовать вас хорошими и вкусными рецептами от Бабушки каждый день. Хорошего вам аппетита!!! 


    Предлагаю вам еще рецепты приготовления жюльена.

     

    Как просто приготовить жульен и удивить гостей!

    Жюльен с грибами

     

    Читать рецепт...

     

    Бабушкин жюльен в булке.

     

    Читать рецепт...

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. О, вот это тоже мое. Забираю и даже хватаю. Спасибо Сережа. У вас просто Божественно все вкусно. И дай вам БОГ успехов, а основное — здоровье. Ничего нет дороже него. *IN LOVE*

      Ответить
      • Спасибо Наталья за добрые и теплые слова.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно