Свекольный суп пюре: лучший рецепт Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкин свекольный суп пюре

    • Alt
    • Alt
    свекольный суп пюре


    Здравствуйте дорогие читатели, моего блога. В этой статье хочу поделиться с Вами одним из любимых мною блюд, которые готовила моя бабушка — это свекольный суп пюре.


    Я советую Вам этот несложный рецепт. Он поможет Вам решить вопрос разнообразия в еде, не создавая хлопот в процессе готовки и не потребует от Вас особых навыков. Особенно это витаминное и сытное пюре подходит для деток младшего возраста. Так как свёкла является не только вкусным, но и полезным корнеплодом.

    слоник


    И так, нам понадобятся такие продукты:


     500 мл. – любого бульона;
     5-6 шт. – среднего размера свеклы;
     3шт. – небольшой картошки;
     1 шт. – среднего размера морковь;
     1 шт. – среднего лука;
     1-2 зубчика – чеснока;
     1 -2 шт. – сладкого перца;
     2 шт. – помидоров;
     Пучок петрушки и укропа.


    Заготовка овощей:


    Свеклу тщательно моем, обрезаем корень. Выкладываем ее в рукав для запекания или фольгу, взбрызгиваем растительным маслом. Ложем на противень либо жаропрочную посуду, отправляем в заранее разогретую духовку, при температуре 180 – 200° С. Время готовки займет около часа.
    В это время мы займемся остальными овощами: картошку и морковь моем, отвариваем в кожуре до готовности, очищаем их, а также подготавливаем лук и чеснок. Томаты тоже нужно очистить. Как это сделать легко — дам дельный совет. Для этого нужно закипятить в кастрюльке один литр воды. На пару секунд опускаем наши томаты в окроп. После чего, вытаскиваем их шумовкой, перекладывая сразу в холодную воду на 2-3 секунды. Надрезаем ножом, чистим и удаляем плодоножку.
    Возможно, вы спросите, почему свеклу нельзя сварить, как все остальные овощи? Можно! Но именно в этом и кроется секрет уникальности рецепта от моей бабушки. Во время запекания свекла приобретает насыщенный вкус т. к. она не теряет соки, чего сложно добиться при ее варке. Когда до окончания готовки корнеплода остается минут 10, подкладываем к ней чищенный от семян перец. По окончании времени достаем, остужаем (свеклу можно опустить в холодную воду). С перчика после запекания очень хорошо счищается кожица.



    Процесс готовки:


    Готовые овощи режем средними кусочками, высыпаем все в емкость для измельчения блендером, превращая наши овощи в густую кашицу. Добавляем сметану (сливки), измельченный чеснок, даем прокипеть 15 минут, высыпаем рубленую зелень. Подаем в теплом виде. И наслаждаемся прекрасным обедом.

    Советую посмотреть видео еще одного прекрасного рецепта по приготовлению свекольного супа.

     

    Приятного аппетита!
    Подписывайтесь на обновления блога и до новых встреч!

    Информация о здоровом питании довольно исчерпывающая, подчеркнул много чего нового для себя. Подписаться посоветовал друзьям и знакомым. И Вам советую!!! <<здесь>>

     

    Улыбнись:
    Жена, уходя на работу, говорит мужу:
    — Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
    Муж (обалдело):
    — Водку-то зачем?!
    — Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил — я сказала: «Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!»

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно