Творожное тесто: рецепт от бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Бабушкин рецепт творожного теста

    • Alt
    • Alt
    творожное тесто


     
    Приветствую всех читателей блога Бабушкина кухня.

    Мы продолжаем готовить наши блюда по бабушкиным рецептам. Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.

    Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто рецепт от бабушки!

    Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!

     
    Что Вам понадобится:

    • 200 г не мокрого творога.
    • Два яйца.
    • 2 ст.л сметаны.
    • 2 ст.л. сахара.
    • 1 ч.л. соды, погашенная лимоном.
    • 2 стакана просеянной муки.

     
    Последовательность приготовления:

    • Взбить вилкой яйца со сметаной и сахаром.
    • Добавить погашенную соду и слегка подсолить.
    • Добавить творог и размешать до однородности
    • Добавить муку и вымешивать 5-7 минут.

    Тесто готово – мягкое и воздушное! Оно идеально подойдет для пиццы, пирожков, пончиков...
    Например, для пирожков, как на фото внизу. Достаточно приготовить из творожного теста колбаску и разрезать на 25-30 частей.

     
    пирожки из творожного теста

     
    Пирожки из творожного теста.


     

    Раскатать скалкой или растянуть руками, как в старые, добрые времена. Положить любимую начинку. Это может быть картошка, сладкий творог, фрукты и т.д. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
    И вуаля, пирожки с пылу и жару тают во рту! Но! Вся прелесть в том, что на следующий день, пирожки еще мягче становятся! Вы их можете спокойно нажарить впрок на всю семью и они не требуют разогрева.

     

    Важное дополнение.

    Сметана должна быть густая, чтоб ложка в ней стояла, как говорили наши бабушки. А творог лучше жирный и не мокрый. И тогда все будет вкусно!
    Вот такой простой рецепт. Хотелось бы узнать Ваше мнение и результат от применения. Слова даже в рифму складываются. К тому, что можно приготовить из творога, мы еще вернемся много раз! Уж очень он полезный и вкусный!

    Подписывайтесь на обновления, присылайте свои рецепты и до новых встреч! Вкусных Вам трапез, как говорили в старину!

    И на прощание анекдот, который всего лишь 10-15 лет назад никто бы и не понял.

     

    Улыбнись:
    — А как ты приводишь себя в норму, если переешь?
    — Пресс качаю!
    — Ух, ты! А дашь мне ссылку, я тоже скачаю!

     

    P.S. А можно готовить еще быстрее, используя современные, кухонные приспособления и не только! Они реально облегчают нам жизнь, как ни крути. Вот <<здесь>> можно посмотреть интересную кухонную утварь для дома и семьи, а также различные бытовые приборы! Воспользуйтесь!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. А можно из этого теста пирожки не жарить , а испечь в духовке?

      Ответить
      • Конечно, уверен будет вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно