Как приготовить рыбу на барбекю: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Бабушкин рецепт рыбы на барбекю

    • Alt
    • Alt
    рыба на барбекю


    Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы разберемся как приготовить рыбу на барбекю по бабушкиному рецепту, а также я поделюсь с Вами практическими советами по выбору свежей рыбки.


    Как известно, рыба – это источник большого количества полезных веществ для нашего организма. И регулярное употребление ее в рационе является залогом Вашего здоровья. На мой взгляд это знают многие или хотя бы слышали об этом.


    В этой статье мы остановимся на речном варианте. Нам подойдет даже такая мелочь, как карасики. Хотя в случае намечающегося застолья, конечно же лучше взять экземпляр побольше. Чтобы закуска стала центром внимания Вашего стола, бабушкин рецепт подойдет как никогда кстати. Выбрав его, готовая рыбка получится с золотой хрустящей корочкой и без костей (без изъяна и задоринки).

    С рыбой нужно разбираться вместе с опытным рыбаком, более подробно вы узнаете из видео:

     


    Ингредиенты:


     1 кг. рыбы;
     5 средних луковиц;
     1 лимон;
     3-4 ст. л. растительного масла;
     5 шт. лаврового листа;
     кориандр (не молотый);
     соль, специи – по вкусу.


    Как готовить:


    Берем нашу подопечную. Моем, чистим от потрохов и удаляем жабры. Но не обрезаем голову, хвост и плавники. Дабы в процессе жарки она не развалилась. Выкладываем на бумажное полотенце. Если рыбка очень костлявая, делаем надрезы вдоль ребер через каждый 1 см. (этот способ сделает косточки мягкими).
    Лук чистим, режем полукольцами. Смешиваем рыбу с луком, поливаем растительным маслом. Выжимаем сок одного лимона. Заправляем специями, кориандром. Солим и перекладываем лавровым листом. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.



    Как жарить:


    Весь лук, который у нас замариновался вместе с рыбой, собираем и закладываем в животики к рыбке. Выкладываем нашу красавицу на барбекю либо решетку. Как только она начнет поджариваться, польем ее соком лимона. Обжариваем на дыму с двух сторон до полной готовности. Минут по 10-15, а может и более, в зависимости от размера.
    Блюдо можно подавать со свежими овощами, обжаренными на барбекю либо с другим любым гарниром. Ваша семья и гости просто пальчики оближут.

     

    Практические советы:
     Прежде всего лучше будет если рыбка будет подавать признаки жизни;
     Проверьте жабры (у свежей рыбы они обычно розовые, реже темно-красные);
     Также следует обратить внимание на глаза – они должны быть не мутными:
     Надавите на тушку, у свежей структура тела восстанавливается после нажатия;
     Отталкивайтесь от своих знаний и интуиции, а не советов продавцов.

     

    А это мой любимый и не заменимый прибор на кухне «эффект барбекю». Советую приобрести и вам <<здесь>>.

     

    Улыбнись:
    — Как отличить гриб от ягоды?
    — Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот- то ягода.

     

    До скорой встречи! Не забывайте делится нашими рецептами и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно