Персиковый пирог: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Бабушкин пирог с персиками

    • Alt
    • Alt
    Бабушкин пирог с персиками


     

    Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Вообще это больше напоминает французский клафути который готовится из свежей вишни. Такую выпечку вы можете готовить с любыми другими фруктами, с яблоками, грушами, с различными ягодами и даже с морепродуктами, овощами, грибами. При этом размер фруктов, овощей или рыбы должен быть не больше вишни. Готовить и кушать Бабушкину выпечку это одно удовольствие, попробуйте для начала персиковый пирог, не пожалеете.


     

    • Нам понадобится:
    • Муки-200 гр.
    • Сахара-150 гр.
    • Яиц-5 шт.
    • Густой сметаны или сливок-100 гр.
    • Молока-60 мл.
    • Персиков-700 гр.
    • Ванильный сахар-1 пакетик.
    • Сахарная пудра.
    • Растительное масло.
    • Щепотка соли.
    • Как приготовить:
    • Муку просеять через сито.
    • Яйца вбить в посуду, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до однородной массы.
    • Аккуратно ввести во взбитые яйца муку, влить сметану, добавить щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешать и перемешивая влить постепенно молоко.
    • Персики хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими тонкими ломтиками.
    • Взять стеклянную или керамическую форму, хорошо смазать растительным маслом, выложить аккуратно и  равномерно в форму ломтики персика. Сверху все равномерно залить приготовленным тестом и поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
    • Затем достать пирог с духовки, дать немного остыть, и аккуратно вынуть из форм.
    • Выложить на блюдо посыпать сахарной пудрой по желанию можно украсить листочками мяты и дольками свежего персика. Порезать на порционные кусочки и подать на стол.
    • При подаче можно полить горячим шоколадом или медом, очень вкусно.

     

    Как видите ничего сложного, таким пирогом вы удивите и порадуете ваших родных и близких. Бабушкина выпечка всегда отличается своим вкусом и ароматом, ведь готовится она с улыбкой и большой любовью. Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Безподобное творение у вас получилось. Вы развиваетесь и это меня очень радует. Пирог превосходный. Как то нужно найти время приготовить такое чудо. Спасибо вам! *ROSE*

      *BRAVO*

      Ответить
      • Приготовьте, и правда очень вкусно, особенно к чаю.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно