Кролик на углях: рецепты которые вас покорят
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Ароматный кролик запеченный на углях

    • Alt
    • Alt
    12


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях,  это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

    Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

     

    КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.

     
    1

     

    И так, нам понадобится:

    • тушка среднего кролика
    • одна головка репчатого лука
    • одна головка чеснока
    • примерно 200 гр. сметаны
    • специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)
    • соль по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.

     
    2

     
    Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

    Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

    Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.


    Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

    Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.

     
    3

     
    Или так:  мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

    Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

    Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

    Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике «Блюда для пикника» вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

     

    РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР, ИЗ-ЗА КОТОРОГО МОЙ ДЕД ПОЛЮБИЛ МОЮ БАБУШКУ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как всегда советую вам поделиться нашими рецептами с вашими друзьями в соц.сетях, и подписаться на новые рецепты, дабы не пропустить самого интересного рецепта.

     
    4

     

    Хорошего вам отдыха, и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Нравится кроличье мясо, раньше даже кроликов у себя держали. Но вот на углях крольчатину ещё не приходилось готовить. Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Мало кто пробовал, но можно попробовать оно стоит того.

        Ответить
    2. Дедушка держал сотни три кроликов, я всё детство на них =) Но больше всего люблю кроличьи легкие и сердечки, у них особый вкус.

      А для чего кролика так долго вымачивать?)

      Ответить
      • Мясо кролика обладает специфическим запахом и многим не нравится, вот для этого его и вымачивают.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно