Домашний апельсиновый джем: пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Апельсиновый джем

    • Alt
    • Alt
    Апельсиновый джем


     

    Сезон консервирования подошел почти к концу, но даже сейчас, в, казалось бы, совершенно неурожайное время, можно приготовить замечательный джем, который порадуют своим вкусом вас и ваших близких.  Сегодня мы научимся как приготовить домашний апельсиновый джем. Для его приготовления будем использовать один из популярных продуктов, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе, это-желирующий сахар.


     

    • Нам понадобится:
    • Апельсинов-2 кг.
    • Желирующего сахара-1 кг.
    • Молотой корицы-0,5 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок. Должен получиться 1 килограмм мякоти.
    • Переложить всю апельсиновую мякоть вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
    • Затем всыпать желирующий сахар, добавить корицу, перемешать до полного растворения сахара и проварить еще 2-3 минуты.
    • Далее разлить джем по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
    • Хранить джем в прохладном месте или в холодильнике.

    Как видите готовить  апельсиновый джем очень просто и быстро.  Полезную информацию о цитрусовых,  вы сможете узнать  из короткого видео внизу статьи.  В этом видео в лабораторных условиях специалисты проверили, какой из цитрусовых содержит наибольшее количество витамина  С — апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут или помело! Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, не пропустите самого интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Апельсиновый джем самой не приходилось готовить.Но пробовала, очень вкусно.Нужно будет как-то самой попробовать приготовить.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно