Как приготовить суп из абрикос: рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Абрикосовый суп

    • Alt
    • Alt
    Абрикосовый суп


     

     

     

    Очень необычный,  вкусный, питательный и полезный супчик от Бабушки у нас сегодня в меню.  Который  обязательно понравится вашим маленьким детям или внукам. Да и взрослые едят его с большим удовольствием.  Время приготовления такого супчика у вас займет минут 30-40 не больше. Как приготовить суп из абрикос, по очень простому рецепту вы сейчас узнаете.  Попробуйте, порадуйте  себя и своих близких.


     

    • Нам понадобится:
    • Абрикосы-500 г.
    • Лимонный сок-1 ст.л.
    • Сахар-100 г.
    • Абрикосового сока (яблочного сока) -200 мл.
    • Сливок 33%-100 мл.
    • Обжаренного миндаля-50 г.
    • Щепотка соли.
    • Для клецек:
    • Манной крупы-2 ч.л.
    • Молока-¼ ст.
    • Для украшения:
    • Сливок 33%-100 мл.
    • Сахарной пудры-2 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Готовим первым делом клецки. Манную крупу сварить в молоке, затем вылить на смоченное водой блюдо. Когда масса застынет, нарезать ее небольшими кубиками (можете вырезать формочками цветочки или фигурки).
    • Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки (несколько штук оставить для украшения).
    • Очищенные абрикосы положить в кастрюлю, залить 350 мл.,  воды, добавить лимонный сок, довести до кипения и проварить 5 минут.
    • Затем добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и измельчить все с помощью блендера.
    • Добавить в абрикосовую массу сок, 100 мл., сливок, взбить до однородной массы.
    • Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Ядра орехов измельчить (если у вас нет миндаля, не расстраивайтесь и так буде очень вкусно).
    • Половину сливок для украшения взбить с сахарной пудрой.
    • Суп разлить по тарелкам, сверху разлить 50 мл., сливок по тарелкам, зубочисткой сделать узоры.
    • В каждую тарелку поместить манные клецки, половинки оставшихся абрикос, посыпать миндалем, украсить взбитыми сливками.
    • Подать к столу. Еще вместо сливок можете использовать мороженое.

     

    Абрикосовый суп очень вкусный и ваши «нехочухи» обязательно попросят добавки. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Мои любимые абрикосы-какие же они только вкусные. Эх, а вот суп еще не готовила. А это вообще идея. Нужно узнать, какой он на вкус. Я думаю, что вкусный очень. Спасибо. Делюсь и жду новых))))))Спасибо.

      Ответить
      • Суп просто бесподобный получается!

        Ответить
    2. Как интересно, абрикосовый суп. Никогда не слышала о таком. Неужели это рецепт наших бабушек? Или Вы уже сами его придумали?))

      Ответить
      • Нет не сам придумал, этим рецептом поделилась одна знакомая моей Мамы. Попробовали приготовить получилось вкусно.

        Ответить
    3. А ведь идея-то не плоха! Очень даже классая идея. Я бы такое точно ела!

      Теперь главное — не забыть про этот рецепт, когда настанет сезон абрикосов! Сейчас,когда этот замечательный рецепт вошел в подборку-рассылку «НОВОЕ», для абрикосов как-то... не сезон. Ну вот не спеют абрикосы в октябре даже у нас на Юге! :-D

      А использовать консервированные, которые уже сами по себе — готовый десерт, это как то...

      Ответить
      • Ну ничего, главное не запомните рецепт, приготовите когда поспеют абрикосы. Может не в Октябре, так весной или летом.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно