Абрикосовый сироп по рецепту от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Абрикосовый сироп

    • Alt
    • Alt
    абрикосовый сироп


     

    Лето пора заготовок, у нас на сайте вы сможете найти много способов, как заготовить те или иные продукты на зиму по простым рецептам наших Бабушек. Сегодня хочу поделиться,  с вами очень простым способом как заготовить абрикосовый сироп на зиму и не только,  и тогда у вас зимой не возникнет вопросов о том, чем пропитать свежеиспеченный торт или что подать к блинчикам  и тому подобное. Давайте приготовим и убедимся в этом.


     

    • Нам понадобится:
    • Абрикосы-1 кг.
    • Вода-1 стакан.
    • Сахар-400 гр.
    • Как приготовить:
    • Абрикосы тщательно вымыть и удалить из них косточки. Поместить фрукты в кастрюлю и добавить воду.
    • Варить абрикосы 40-45 минут на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    • Затем подавить полученную массу с помощью толкушки.
    • Затем застелить дуршлаг марлей в  4 слоя, выложить на него абрикосовую массу, поставив дуршлаг на кастрюлю или другую емкость, дать немного остыть, и убрать в холодильник на 8 часов.
    • Далее замерять объем сока в емкости (с одного килограмма абрикос примерно получится 600 мл. сока) и на 600 мл. сока добавить 400 гр. сахара.
    • Кипятить ваш сироп, на слабом огне постоянно помешивая пока сахар, не растворится.
    • Разлить получившийся сироп в стерильные банки, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, обернуть одеялом или покрывалом, и оставить до полного остывания.
    • Сироп на зиму готов.

     

    Вот  такой простой рецепт вкуснейшего абрикосового сиропа от Бабушки, думаю  порадует вас зимой, и вы вспомните сайт Бабушкина кухня с большой благодарностью. Так что оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, просто введите свой электронный адрес в форму внизу статьи и получайте новые рецепты прямо себе на почту. Мы не перестанем удивлять вас новыми и интересными рецептами. Обязательно посмотрите короткое видео внизу статьи о пользе абрикос, и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Такой сироп (прозрачный) часто используют для склеивания лепестков мастики. Хотя я сама сироп не делала, только покупала, но, оказывается, готовится-то он совсем не сложно =)

      Ответить
      • Да очень просто, попробуйте.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно